-3-
Ромуальд оказался прав.
"Рапидо" достиг порта, когда солнце уже клонилось к западу, окрашивая волны червонными бликами.
Юноша сбежал на пристань в числе первых - у него не было необходимости бороться с упирающимися лошадьми и таскаться с тяжелыми сундуками с платьями.
читать дальше Взмахнув на прощание рукой тем, с кем судьбе было угодно свести его на это недолгое, но и не слишком короткое время, провансалец бодро пошагал прочь. Отвыкшие за время плавания от твердой земли ноги вели себя несколько странно, и походка получалась не совсем уверенной. Подобное совершенно не радовало юношу - он хотел войти в двери цитадели тамплиеров твердым шагом и с гордо поднятой головой. Поэтому, дабы позволить ногам снова привыкнуть к суше, Ромуальд решил немного погулять по городу, а заодно и осмотреться.
Хотя день и клонился к вечеру, на улицах по-прежнему было много народу.
В своем путешествии юноша успел повидать не один европейский город, но Акра отличалась от них, как луна от солнца. Нельзя сказать, что она была лучше или хуже. Она была другая, и Ромуальд не знал, нравится ему это или нет. С одной стороны, конечно, было любопытно взглянуть на уточенную пышность восточного города, на широкие улицы, на диковинные деревья с невиданными плодами, на смуглых людей в странных одеждах, на пригодных разве что для женщин и детей красивых маленьких лошадок, на которых ездили не отличавшиеся богатырским сложением местные жители, на гуляющих в сопровождении дуэний и служанок франкских красавиц, чьи лица обычно защищали от солнца и песка тончайшие воздушные покрывала, настолько прозрачные, что можно было разглядеть каждую черточку прелестного лица. Такое множество свободно разгуливающих по улице благородных дам казалось юноше странным, поскольку в Европе женщины дворянского происхождения редко выходили из дома, коротая дни за рукоделием и хлопотами по хозяйству.
Впрочем, эта странность была скорее приятной.
А вот жара, жгучее солнце и настырно лезущий в глаза, нос и рот мелкий сухой песок радости не внушали.
Ромуальд представил, что ко всему прочему ему еще придется по такой жаре нахлобучить на себя шлем и обрядиться в войлочную куртку или гамбизон, и ему стало совсем грустно. Определенно, в рассказах дядюшки Рене Восток выглядел не в пример заманчивее, чем он оказался на самом деле.
Тем не менее сделанного не воротишь, а отступать перед трудностями, тем более - в столь благом деле как защита Святой Земли, - для мужчин семейства Девойе всегда считалось недостойным.
И Ромуальд, в последний раз вздохнув о своей нелегкой судьбине и поправив висящую на плече котомку, пошагал вперед, к цели, ради которой и проделал свой далекий путь.
Ромуальд представил, что ко всему прочему ему еще придется по такой жаре нахлобучить на себя шлем и обрядиться в войлочную куртку или гамбизон, и ему стало совсем грустно.
Вспомнила Толстого. Вот они - злейшие враги солдат, условия.))))))
А вот под ложечкой у меня начинает сосать... волнуюсь я всё-таки чересчур много, читая исторические вещи, нда.
Автор, красиво. Это красиво... Я уже говорила про язык, да? Но повторюсь ибо это половина моих эмоций: вас очень приятно читать, мрррррррр.............
Спасибо, спасибо
Рому очарователен таки.
Хоть и балбес
волнуюсь я всё-таки чересчур много, читая исторические вещи, нда.
Почему?
Тогда лучше сразу бросьте. Я очень жестокий к своим героям автор
Я очень жестокий к своим героям автор
Я сама садистка и люблю помучить персонажей. Меня начинает мандражка бить от другого: невыношу неловкие ситуации. Причём даже с теми, кто мне не нравится, вот неловкие - мне тяжело. Но я справляюсь, они во всех книгах есть, а я читать люблю. Хотя посмотреть на меня в такие моменты стоит: это такая заполошная курица по комнате мечется!
Я сама садистка и люблю помучить персонажей.
Я не люблю. Но приходится
А что Вы подразумеваете под "неловкими ситуациями"?
Ясно